Körnli-Brot

Zutaten (für 2 Brote à ca. 600 g)

l kg Körnlimehl (oder ½ Körnli, ½ HW, oder 1/2 RM, oder Bure), 3-4 Teelöffel Salz, 20-40 g Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe), 6-7 dl Flüssigkeit

Zubereitung

Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen.
Die mit etwas Wasser angerührte Hefe sowie die restliche Flüssigkeit dazugeben. Mit einer Kelle oder Knethaken des Handrührgerätes mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Ca. 10 min von Hand,
mit den Handballen dehnen und übereinander schlagen. Oder mit dem Handrührgerät ca. 5 min.,
mit der  Küchenmaschine ca. 4 min. kneten.
Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

Bei Raumtemperatur ca. 1h,
oder im Kühlschrank ca. 12 h,
geformtes Brot 30-60 min.
Den Teig zu beliebigen Brotlaiben formen, mit dem Messer (oder der Schere) oben einschneiden und nochmals aufgehen lassen.
Den Backofen auf ca. 250 °C vorheizen.
Backzeit beträgt ca. 50 min.

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